MINI
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ ГАЛЕРЕЯ О САЙТЕ СТАТЬИ

MINI Cooper Кабриолет или MINI Cooper S хэтчбек?

MINI CooperКогда выбираешь автомобиль, трудно сформулировать причины того или иного выбора. Слова приходят позже. Сначала возникают эмоции. И уж если шаг замедлился возле MINI Cooper, то рациональных объяснений искать этому не стоит. Нужно обрадоваться тому, что ваш тесноватый гараж с этой машиной станет просторнее, а кошелёк похудеет вовсе не так сильно, как вы опасались. Что особенного в MINI Cooper? Он маленький, симпатичный, недорогой при покупке и эксплуатации. Модели данных машин отличаются разнообразием! Жене, к примеру, очень нравится красный кабриолет. А вам – синий спортивный хэтчбек. Что выбрать?

       MINI Cooper Кабриолет, конечно же, хорош! Он способен неспешно катить по извилистой лесной дорожке, преодолевать крутые виражи горных серпантинов, плавно лететь вдоль морского берега. Его пассажиры услышат трели первых птиц, вдохнут свежую влагу облачка, застрявшего на перевале, ощутят на лицах солоноватое дуновение бриза. А уж как хороша женщина, победно управляющая этой стремительной машиной – не передать словами!

        MINI Cooper S хэтчбек немного другой. С виду – обычная городская малолитражка на больших колёсах. Но под её недлинным капотом бьётся мощное сердце спринтера, а рычаг передач, помимо привычных пяти положений для движения вперёд, имеет ещё одно, шестое – для самой высокой скорости при максимально экономичном расходе топлива.

        MINI Cooper Кабриолет тоже не назовёшь черепашкой, но мощность и скорость хэтчбека существенно выше. И это учитывая тот факт, что он тяжелее всего на пять килограммов. Этим и объясняется внедрение в конструкцию машины широких шестнадцатидюймовых колёсных дисков, рассчитанных на применение низкопрофильной резины спортивного образца. Чтобы уверенно чувствовать себя на автобанах рядом с признанными чемпионами скорости, надо прекрасно стоять на своих двоих… В смысле, на четырёх.

       В остальном же, эти машины равноценны друг другу по своему уровню комфортабельности и надёжности. Вам не понадобится эвакуатор, если сядете за руль этого проверенного временем, но обновлённого модой автомобиля. MINI Cooper – пока ещё редкость, и если вы купите спортивный хэтчбек, а тем более - кабриолет, все ваши приятели захотят рассмотреть его поближе. Для перевозки любопытных наблюдателей понадобится аренда автобуса! Но  MINI Cooper того стоит!




© 2008. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Mini Cooper, Cooper S, Cabrio, Clubman являются зарегистрированными торговыми марками концерна BMW.