MINI
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ ГАЛЕРЕЯ О САЙТЕ СТАТЬИ

Транспортные средства, популярные у угонщиков

Угон машиныРоссийские угонщики чаще всего останавливают свой выбор на легковых автомобилях, стоимость которых от 20 000 долларов и выше. Не проходят и мимо строительной техники, отдавая предпочтение автокранам. Среди легковых машин наиболее ценятся ворами «Ауди», «Тойота» и «БМВ». Это неудивительно, ведь прибыль от продажи ворованных иномарок может дать больше, чем такая, например, работа, как продвижение сайтов, точнее, «заработать» на такой иномарке можно порядка 10-15 тысяч долларов.

В последнее время особо наглые автомобильные воры стали угонять даже «Бентли», считающиеся транспортным средством президентского уровня. Нельзя не сказать и о том, что довольно часто угону подвергаются рядовые «Жигули», их проще всего взломать, такая кража не составляет труда даже для неопытных мелких хулиганов. Не так давно в отделение милиции столицы обратился программист, чьей деятельностью является создание сайта. У него, как выяснилось, угнали «Жигули» 1980 года выпуска, пока он выходил за сигаретами. Вот почему основные рекомендации, которые дают сотрудники милиции владельцам автомашин – тщательно закрывать двери автомобиля, даже если выходите всего на пару минут.

Как рассказал один сотрудник милиции, чье хобби в свободное время – контекстная реклама и раскрутка сайтов, дорогие ворованные автомобили угонщики продают чаще всего двумя способами. Первый вариант, когда заблаговременно готовят полный комплект документов, после чего перебиваются несколько цифр на металлических деталях. Затем машины просто выставляют на авторынке, объясняя покупателям, что они доставлены из-за границы. Или продают авто знакомым, сопроводив сделку просьбой не снимать с учета. Второй вариант еще проще. Автомобиль отнимают у хозяина прямо на дороге, после чего отгоняют в какие-нибудь горные регионы, где сквозь пальцы смотрят на выполнение правовых норм.

Угонщикам нравится и строительная техника. Очень популярны автокраны – это объясняется тем, что их хозяева вполне могут оказывать услуги в малолюдных отдаленных районах. Случаются и вовсе экзотические кражи: недавно в Челябинской области исчез целый дорожный каток с автогрейдером.




© 2008. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Mini Cooper, Cooper S, Cabrio, Clubman являются зарегистрированными торговыми марками концерна BMW.