MINI
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ ГАЛЕРЕЯ О САЙТЕ СТАТЬИ

Старый автомобиль еще может принести пользу

В нашем представлении все, что куплено за деньги, должно приносить какую-то пользу. Польза эта может быть достаточно долговечной, как, к примеру, польза от профессиональной косметики или польза от эксплуатации автомобиля. Однако рано или поздно косметика подходит к концу, а автомобиль хочется заменить на новый. Но что делать со старым автомобилем? Конечно, можно попытаться его продать, но далеко не факт, что ненужный вам автомобиль понадобится кому-то другому. Приходится избавляться от автомобиля другим способом – однако это предполагает дополнительные расходы на утилизацию. Неудивительно, что у нас далеко не редкость брошенные старые автомобили, владельцы которых решили таким способом избежать дополнительных расходов. А между тем в большинстве развитых стран утилизация автомобилей давно уже стала процессом, выгодным всем его участникам. Определенные шаги в этом направлении уже делаются и у нас, и первым из них стала государственная программа по утилизации старых автомобилей. Всем ее участникам предлагается сертификат, дающий возможность приобрести новый автомобиль со скидкой в 50 тысяч рублей. Участниками программы могут стать владельцы легковых или коммерческих автомобилей, которые владеют автомобилем возрастом не менее 10 лет в течение не менее 1 года. Сдаваемый в утилизацию автомобиль обязательно должен быть полнокомплектным. 
Стоит заметить, что программа вызвала довольно неоднозначную реакцию у автовладельцев, в первую очередь тем, что для участия в ней придется заплатить 3 тысячи рублей. Вызывает нарекания также сумма в 50 тысяч рублей, за которую предлагается утилизировать автомобиль. Необходимо понимать также, что программа направлена в первую очередь на поддержание отечественного автопрома, и основное условие получения скидки на новый приобретаемый автомобиль – это должен быть или отечественный автомобиль, или одна из иномарок, производимых на территории России. Примечательно, что программа еще только начинает действовать, а АвтоВАЗ, на продержку которого в значительной степени и направлена реализация программы, уже поднял цены на некоторые виды своей продукции. 
Понятно, что такое серьезное начинание, требующее значительных вложений со стороны государства, на первых порах неизбежно будет связано с определенными сложностями, и будет вызывать определенное недоверие со стороны российских граждан, как это было поначалу с продукцией компании Brelil, пользующейся сегодня заслуженной популярностью у отечественных потребителей. 




© 2008. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Mini Cooper, Cooper S, Cabrio, Clubman являются зарегистрированными торговыми марками концерна BMW.