MINI
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ ГАЛЕРЕЯ О САЙТЕ СТАТЬИ

Шумоизоляция автомобиля - излишество или необходимость?

Зачем в автомобиле нужна шумоизоляция?

Знаете ли вы, что залог безопасности во время поездки в автомобиле – это нормальное психологическое состояние водителя? А для того, чтобы водитель был максимально спокойным и сосредоточенным, нужно, чтобы в салоне автомобиля для этого были созданы все условия: оптимальная температура, влажность и отсутствие раздражающих психику звуков. Именно неприятные, громкие и однотонные звуки могут быстрее всего вывести из себя даже самого уравновешенного человека. Поэтому колоссальное значение имеет хорошая шумоизоляция автомобиля. Как правило, многие заводы-изготовители не уделяют должного внимания такой важной проблеме, формально производя шумоизоляцию своих изделий, так что заботиться о своем спокойствии приходится самостоятельно.

Шумы в автомобиле имеют несколько источников. Это источники внешние, и источники внутренние. К внешним относятся шум колес, потоков воздуха, обходящих авто, шум других автомобилей, а также посторонние крики, вой сирен и многое другое. Внутренние шумы – это работа двигателя и шумы в трансмиссии, скрип деталей оснащения салона. Со всеми этими шумами может справиться только шумоизоляция автомобиля, которую можно легко обеспечить своему авто.

Шумоизоляция автомобиля - это процесс, который позволит уменьшить проникновение разных звуков в салон. Для шумоизоляции используются специальные материалы: звукоизоляторы и вибродемпферы. Звукоизоляторы благодаря пузырькам воздуха, из которых они состоят, не допускают шум мотора в салон, поглощая звук работающего двигателя. Вибродемпферы борются с шумом, вызываемым вибрацией кузова, работая как его утяжелители. Шумоизоляция автомобиля включает в себя использование обоих материалов. Сначала в определенные места авто наклеиваются вибродемпфирующие материалы, а сверху на них – звукоизоляционные.

Установка шумоизоляции – дело довольно трудоемкое, состоящее из нескольких этапов.

Первый этап – это разборка салона. На втором этапе удаляются шумоизоляционные материалы, которыми автомобиль был укомплектован еще с завода. Очищенные участки грунтуются, закрашиваются и обезжириваются, чтобы наклеиваемый материал не отслоился. Далее материалы, которыми будет обеспечиваться шумоизоляция автомобиля, вырезаются и наклеиваются на подготовленные участки. Чтобы закрепить результат, стоит воспользоваться для просушки промышленный фен. После этого салон собирается обратно.




© 2008. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Mini Cooper, Cooper S, Cabrio, Clubman являются зарегистрированными торговыми марками концерна BMW.