MINI
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ ГАЛЕРЕЯ О САЙТЕ СТАТЬИ

Шинохранение

Хранение автомобильных колес - дело довольно непростое и ответственное. Как правило, каждому автовладельцу приходится хранить то летние шины, то зимние. При неправильном хранении резинотехнические изделия быстро слеживаются и деформируются. Если колеса хранить не в закрытом помещении, а просто выкатить на балкон, то они деформируются вследствие солнечного излучения, воздействия перепадов температур и осадков.

Специалисты рекомендуют автолюбителям хранить шины в закрытом помещении, где нет высокой влажности, при температуре от 10 до 25 С. Шины с дисками и шины без дисков хранятся по-разному. Если колеса с дисками, то рекомендуется снизить давление в шинах наполовину и уложить изделия на пол стопками либо подвесить за диск.

Автовладелец, который решил купить шины без дисков, должен, напротив, отказаться от подвешивания колес или укладывания их в стопку, чтобы предотвратить износ протектора в центре колес. Покрышки без дисков стоит хранить только в вертикальном положении; можно использовать опоры с полукруглой поверхностью, чтобы предотвратить их деформацию. Каждый месяц шины без дисков рекомендуется поворачивать. В случае, когда в гараже хранятся не только шины, но и весь автомобиль, лучше каждую неделю менять положение колес.

При хранении шин необходимо создать условия, чтобы изделия не подвергались излучению ламп дневного света или дуговых ртутных ламп, которые часто используются в гаражах. Под влиянием света, кислорода, тепла и озона авторезина высыхает и растрескивается. При хранении необходимо также предусмотреть, чтобы на колеса не попадал бензин, химикаты, жиры и другие агрессивные жидкости, которые существенно сокращают период эксплуатации шин.

Современные автолюбители имеют возможность поручить заботу о шинах профессионалам. Крупные автосервисы предлагают клиентам "шинные отели", где можно оставлять шины до следующего сезона. В помещениях для хранения авторезины в любое время года поддерживается оптимальная влажность и температура. Здесь изделия получают профессиональный уход, который предотвращает деформацию и растрескиванию резины.

Перед тем как шины помещаются на хранение, они обязательно моются, просушиваются и обрабатываются специальными средствами для консервации, которые защищают от разрушения резиновые изделия. Затем автомобильные колеса упаковываются в пленку и ставятся на хранения.




© 2008. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Mini Cooper, Cooper S, Cabrio, Clubman являются зарегистрированными торговыми марками концерна BMW.