MINI
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ ГАЛЕРЕЯ О САЙТЕ СТАТЬИ

Новый стильный электромобиль Mitsubishi i-MiEV

Первые шаги новых транспортных средств передвижения электромобилей уже давно пройдены и сегодня электромобили заняли достойную нишу на мировом рынке. Экологическая чистота, комфорт и удобство новых электромобилей, которые все более совершенствуются, позволяют многим автовладельцам выбирать именно данные модели транспорта, несмотря на высокие цены, совершенно другой подход к их вождению и обслуживанию.

Новый Mitsubishi i-MiEV, начало продаж которого состоялось в январе 2011 года в Великобритании, внешне напоминает бензиновый Mitsubishi I, отличается светодиодными фарами и двумя заправочными люками. Новый электромобиль имеет габариты 3395х1475х1600 мм и относится к европейскому классу А.

Кузов нового электромобиля Mitsubishi i-MiEV оснащен большим лобовым стеклом. Расположение колес строго по углам позволяет увеличить управляемость и маневренность автомобиля. Салон электромобиля, который рассчитан на четверых пассажиров, считается одним из наиболее вместительных, что полностью обеспечивает необходимый комфорт при передвижении.

Среди отличий интерьера можно отметить наличие шкалы зарядки и разрядки аккумулятора, а также электромобиль оснащен селектором выбора режима движения. Объемное и функциональное багажное отделение электромобиля располагается под полом багажника электродвигателя.

Технические характеристики нового Mitsubishi i-MiEV, полное название которого Mitsubishi Innovative Electric Vehicle, находятся в прямой зависимости от аккумуляторной батареи, состоящей из 88 литий-ионных элементов. Батарея расположена под сидениями обоих рядов, и укреплена на специальном подрамнике.

Масса батареи составляет 180 кг, емкость 16 кв/час, что позволяет проехать без остановок 160 км в экономном режиме или 147 км в обычном. Электромотор, который напрямую сагрегатирован с дифференциалом и главной передачей, способен развивать мощность 47 кВт/64 л.с. при 180 Н/м, двигатель разгоняется до 100 км/час за 9 секунд. Максимальная скорость электромобиля составляет 130 км/час.

Еще одним преимуществом использования электромобиля является более выгодная эксплуатация машинки, которая в сравнении с бензиновым двигателем экономнее в 9 раз. Но заряжается Mitsubishi i-MiEV от обычной розетки в 200 Вт 7 часов, если используется промышленная трехфазная розетка, которыми планируется оснастить заправки, то время зарядки  составляет 1 час. Среди проблем с обслуживанием электромобиля может быть отсутствие электрозаправок, кроме того, цена на новый Mitsubishi i-MiEV для России планируется в пределах 35 тысяч евро, что не делает электромобиль доступным. Поэтому компания-производитель рассчитывает на государственные компенсации части стоимости  электромобиля непосредственно покупателю за пользование экологически чистым транспортным средством.

Охрану и безопасность помогает обеспечивать мобильное видеонаблюдение автомобиля, которое осуществляется через GSM и позволяет водителю электромобиля всегда быть проинформированным о неприкосновенности транспортного средства.

Обеспечить безопасность гаража или дома можно при соблюдении элементарных правил безопасности, которые предусматривают установку таких элементов, как дверной видеоглазок. Санкт-Петербург давно использует подобные системы, которые отличаются надежностью и качеством. Установка современных видов охранных систем позволяет обеспечивать необходимую безопасность дорогостоящего электромобиля, его неприкосновенность и сохранность.

По заверению известной компании-производителя, начало продаж нового электромобиля Mitsubishi i-MiEV в России планируется на май 2011 года.  




© 2008. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Mini Cooper, Cooper S, Cabrio, Clubman являются зарегистрированными торговыми марками концерна BMW.