MINI
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ ГАЛЕРЕЯ О САЙТЕ СТАТЬИ

Кредит на подержанный автомобиль - не проблема

Теперь кредитные линии открыты в многих банках, остаются только технические аспекты решения вопросов получения во владения авто с пробегом. Эксперты авторынка, конечно же, не могли не отметить, что одной из причин проявления интереса банковских организаций к такому виду кредитования является переполнение площадок, принадлежащих этим же банкам, автомобилями, дебиторы и бывшие клиенты которых не смогли справиться с финансовыми обязательствами. Последний год особенно активно из-за систематических просрочек по погашению кредитов посредством коллекторских фирм во владение банков вернулось большое количество автотранспортных единиц. 

Неумение, а чаще всего нежелание, садиться за стол переговоров неплательщиками с банком-кредитором для отсрочки или же реструктуризации тела кредита привели к таким последствиям. Банки оперативно среагировали на заполненный рынок появлением автомобильных аукционов, а теперь развивающейся кредитной линией на подержанные автомобили.

Рынок кредитования авто с пробегом уже получил свою характеристику как инновационный рынок. Многочисленные Интернет-проекты, которые организованы совместно с банковскими организациями, соответственно предлагающих свою кредитную линию, гарантируют прозрачность и легитимность услуг и автомобилей, а также цены ниже рыночных, так как с введением нового налога на импортированные авто, призванное увеличить объёмы продаж отечественного производителя, существенно повлияли на рост цен ввозимых именно сейчас автоединиц.

Условия кредитования поддержанных авто по всей России различные (привлекателен авторынок Краснодар), но всё равно резко отличаются от продажи в кредит новых. Если первоначальный взнос за новое авто может отсутствовать или варьироваться до 10 процентов, то за авто с пробегом необходимо отдать до 50 процентов всей стоимости. И сроки погашения уменьшены до пяти в сравнении с новыми, за которые можно выплачивать до 7 лет.

Клиент действительно всегда прав. Он сам выбирает какой автомобиль купить – новый или поддержанный, он знает свои доходы и знает какой свободной суммой может апеллировать. Но при обращении в банк за кредитом на любое авто главное внимательно изучить все условия и обязательные платежи, чтобы автомобиль вёз, а не автомобилист тянул непосильный груз финансовых обязательств.




© 2008. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Mini Cooper, Cooper S, Cabrio, Clubman являются зарегистрированными торговыми марками концерна BMW.