MINI
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ ГАЛЕРЕЯ О САЙТЕ СТАТЬИ

Как продлить жизнь автошине

Ни для кого не секрет, что износ протектора – основной фактор, требующий замены всей автошины. И именно замена автошин является одной из основных статей расхода на содержание автомобиля. В нынешние кризисные времена выбрасывание автошины, у которой изношен только протектор – непозволительная роскошь. Ведь во всей шине протектор составляет всего лишь около 20% всей ее площади. Существует несколько способов продления срока службы автошины, способных увеличить этот срок весьма значительно и сэкономить на покупке новых шин. Разумеется, для каждого из них потребуется шиномонтажное оборудование.

Самым распространенным этих способов является нарезка протектора. То есть, если протектор имеет какой-то запас толщины резины, то при истирании протектора его можно нарезать заново. Нарезка протектора способна увеличить пробег автошины до 30%, что, согласитесь, серьезный результат. Кстати, нарезка протекторов для грузовиков – довольно стандартная процедура, и шины этих гигантов, как правило, имеют большую толщину резины и глубину залегания корда. А для Muscle Cars шины вообще производятся без стандартной нарезки, и протектор на них «нарезается» чуть ли не вручную. Во всяком случае, стандартное оборудование для шиномонтажа в нарезке протекторов для этих мутантов точно не используется.


Существует еще один метод восстановления автошин, называемый «холодным». Кстати, он признается оптимальным и уже получил большое распространение в европейских странах. Пока только «холодный метод» может гарантировать серьезное увеличение пробега стандартной «легковой» автошины, в отличие от других способов восстановления автопротектора, которые ничего не гарантируют. Технология холодного метода очень проста: на тщательно зачищенную и должным образом подготовленную поверхность шины закрепляется новый протектор. Казалось бы, все очевидно. Однако, при всей простоте, в результате такой вот холодной «наварки» протектора владелец авто, как правило, получает практически новую шину.


Есть еще один способ восстановления автошин – горячая вулканизация. В отличие от «холодного способа восстановления шин» вулканизация представляет то же самое, но с использованием высоких температур. Как правило, горячая вулканизация используется для «лечения» повреждений на шине – таких как порезы, и тому подобное. Именно для этого способа восстановления шин используется так называемая горячая сырая резина – тягучая масса, которая при вулканизации становится готовой резиной и заживляет поврежденную поверхность шины.




© 2008. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Mini Cooper, Cooper S, Cabrio, Clubman являются зарегистрированными торговыми марками концерна BMW.