MINI
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ ГАЛЕРЕЯ О САЙТЕ СТАТЬИ

Как купить хороший подержанный автомобиль

Покупка подержанного автомобиля – это риск всегда. Всегда есть шанс оказаться обманутым умными продавцами. Какие основные правила осмотра подержанного автомобиля стоит соблюдать, чтобы не оказаться «в дураках»?
• Обязательно проверяйте документы. Сеть автосалонов города Москва продажу автомобилей с пробегом осуществляет постоянно, они занимаются проверкой документов и их оформлением при выкупе авто у его прошлого владельца. Но лучше, если вы также убедитесь в правильности составления всех бумаг.
• Проведите общий осмотр автомобиля. Убедитесь, что на кузове нет вмятин или царапин, которые могли бы свидетельствовать о том, что автомобиль находится не в очень хорошем состоянии. Если обнаружите на машине свежую мастику или краску, знайте, автомобиль подкрашивали, пытаясь скрыть ржавчину или следы от аварии. Чтобы узнать перекрашивали авто или нет, осмотрите резиновые детали кузова – следы от брызг краски на них наверняка бы остались.
• Проверьте покрышки на колёсах. Они должны быть абсолютно одинаковы. Также стоит обратить внимание на глубину протекторов покрышек – если разница слишком заметна, значит, с самой геометрией кузова авто не всё в порядке.
• Осмотрите внутренний салон. Проверьте состояние обивки и чехлов. Панель водителя должна быть исследована более тщательно: убедитесь в том, что все кнопки и рычаги на месте и работают (!) в соответствии с техническими характеристиками марки автомобиля.
• Осмотрите пространство под капотом автомобиля. Убедитесь в том, что двигатель расположен горизонтально, что на нём нет пятен масла, и он не выглядит влажным. Тут есть и другая особенность: многие техники, работающие в автосалонах города Москва, продажа автомобилей с пробегом где – явление частое, моют двигатели перед продажей. Если под капотом слишком чисто – это должно насторожить вас как покупателя.
• Что может говорить о плохом состоянии автомобиля? Частицы металла на щупе измеряющем масло, выброс газа из горловины, в которую заливают масло, при работе мотора, стучащий двигатель, покрытые налётом клеммы аккумулятора и т.д.
• Подкручивание пробега – это та проблема, с которой часто сталкиваются покупатели подержанных авто. Как узнать, что пробег именно подкручен и не показывает реального возраста и состояния транспорта? Вам стоит знать, что средний пробег автомобиля за год составляет 15 – 25 тыс. км. Если разница между этими данными и тем, что показывает счётчик, несоизмерима – пробег наверняка был подкручен, а продавцы морочат вам голову.
Выбор подержанного авто – ответственный выбор. Порою кажется, что заказ автомобиля из Японии или США обошёлся бы вам дешевле, нежели покупка авто с пробегом. На самом деле нужно просто быть внимательным к мелочам, и тогда быть обманутым вы не рискуете.




© 2008. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Mini Cooper, Cooper S, Cabrio, Clubman являются зарегистрированными торговыми марками концерна BMW.