MINI
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ ГАЛЕРЕЯ О САЙТЕ СТАТЬИ

Дизайн автомобиля

На сегодняшний день более двухсот марок легковых автомобилей выпускается на авторынке. Отличие их составляет стоимость, конструктивные решения, компоновка и, конечно же, сам внешний вид автомобиля. Отделка и форма автомобилей отражает качества фирменных стилей, а не только лишь их функциональное назначение. Внешне очень легко отличить «Мерседес» от «Фиата» или японский автомобиль от немецкого или американского автомобиля. Это сделать так же просто, как и отличить пневматические винтовки diana от американского пневматического оружия. Но, не смотря на различия автомобилей, у них есть общие, характерные для них признаки. Для нас они ассоциируются с понятием «современный автомобиль». С этого можно сделать вывод, что есть конкретные критерии, которые отвечают за формирования облика современного автомобиля.

Самое большое влияние на формирование этого облика оказывают требования безопасности, компоновка машины, применяемые материалы, эксплуатационные условия. Компоновка в современных легковых автомобилях разрабатывается согласно принципу, что внутри машина должна быть больше, чем снаружи. Из-за того, что в автомобилях стал устанавливать передний привод, пропорции кузова поменялись. Стал больше передний свес, вперед сдвинулась надстройка кузова, увеличилась колесная база, укоротился задний свес. Конструкции бамперов менялись, чтобы обеспечить безопасное движение. У бамперов должно быть достаточное сечение для того, чтобы выполнять защитную функцию. Такие бампера вписать в общую композицию кузова довольно сложно. Нужно учитывать и то, что они должны находиться на определенной высоте от дороги.

Из-за требований безопасности поверхность кузова стала обобщенной. На ней отсутствуют ярко выраженные детали. Перестали выпускаться выступающие дверные ручки. Дизайн легковых автомобилей улучшился, стал привлекательней. В некоторых машинах есть специальные отсеки, где можно перевозить все, даже пневматическое оружие или объемные грузы. С зеркалами заднего обзора, которые находятся снаружи, дела обстоят сложнее. Их размеры для удобности и безопасности увеличиваются. А вставляют их в обтекаемые корпуса, которые выступают над поверхностью кузова. Эти корпуса могут легко отламываться. Это сделано для того, чтобы не нанести травму при случайном наезде на пешехода. В будущем эту проблему могут решить светодиоды или миниатюрные телевизионные системы.




© 2008. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Mini Cooper, Cooper S, Cabrio, Clubman являются зарегистрированными торговыми марками концерна BMW.