MINI
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ ГАЛЕРЕЯ О САЙТЕ СТАТЬИ

Балансировка карданного вала

Балансировка карданного вала

Каждый автомобилист считает: если он произвел замену каких-либо деталей карданного вала, то больше не следует никаких дальнейших действий и ремонт на этом окончен. Но подобное мнение является ошибочным, т.к. после каждого ремонта карданного вала требуется его регулировка. Причем это обязательное действие, без которого использование машины не рекомендуется.

Проблема в том, что большинство автолюбителей даже и не слышали о балансировке карданного вала, ведь подобная услуга в нашей стране не так популярна, как на западе. Но это не означает, что балансировкой не нужно заниматься. В обязательном порядке стоит отрегулировать карданный вал перед полноценным использованием автомобиля.

В противном случае, карданный вал не будет обеспечивать прямолинейное вращение и создаст неприятные вибрации. К серьезным последствиям это не приведет, (т.е. не попадете в ДТП, и вам не придется заниматься рихтовкой кузова и осуществлять ремонт бамперов), но в салоне автомобиля будет постоянно ощущаться непонятная вибрация, - как будто автомобиль идет на взлет. Но на самом деле причина будет таиться именно в не отрегулированном карданном вале. Водитель может сутками тратить время на поиск неисправности, но так и не сможет понять, что виной всему карданный вал.

Регулировка карданного вала осуществляется на специальном оборудовании, которое имеется далеко не на каждой станции техобслуживания. Вам придется немного помотаться по городу в поисках такого сервиса, но ведь конечный результат стоит того. К тому же, не нужно доверять первой попавшейся фирме, т.к. есть шанс напороться на дилетантов. В первую очередь, необходимо пообщаться с опытными водителями и поискать соответствующую рекламу в средствах массовой информации, после чего приступить к анализу рынка

Не стоит пренебрегать регулировкой карданного вала, ведь это такой же необходимый уход за автомобилем, как развал-схождение, покраска автомобилей или ремонт ходовой части машины. Эта услуга может стоить относительно дорого, т.к. не каждое СТО занимается подобным видом обслуживания транспортного средства. Хотя, со стремительным развитием автомобильного сервиса, а также с постоянно растущей конкуренцией в этой области авто услуг, регулировка карданного вала постепенно становится таким же обычным делом, как и регулировка углов установки колес.




© 2008. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Mini Cooper, Cooper S, Cabrio, Clubman являются зарегистрированными торговыми марками концерна BMW.